`Plausch über Deine Zukunft´

Stollberg

´Plausch über Deine Zukunft´ – eine Veranstaltung für alle Interessierten, die einen Ausbildungsberuf am Erzgebirgsklinikum erlernen möchten. Am 28.01.2023 lud die Zentrale Praxiskoordinatorin, Frau Dachmann,  in angenehmer Atmosphäre bei Tee, Kaffee und Gebäck zu dieser Veranstaltung ein. Die Praxisanleiter Schwester Heike und Schwester Michelle gaben den interessierten Besuchern der Veranstaltung einen Überblick zu den Ausbildungsberufen und Inhalten. Die Auszubildenden Samira und Lukas aus dem 3. Lehrjahr berichteten über die Ausbildung sowie den Arbeitsalltag und standen den Besuchern Rede und Antwort. Interessante Einblicke über die Tätigkeiten einer Notfallmedizinerin gab die Leitende Ärztin der Notfallaufnahme Frau Dylong. Ein spannender Klinikrundgang und Besuch der neuen IMC Station stand auch auf dem Programm. Die Besucher konnten sich  so einen Einblick hinter die Kulissen verschaffen. Rundherum war ´Plausch über Deine Zukunft´ eine gelungene Veranstaltung, welche auch in Zukunft öfters durchgeführt werden soll. Der zweite Termin steht auch schon fest. Am 23.02.2023 um 13 Uhr geht die Veranstaltung in ihre 2. Runde.