2. Klausurtagung des Erzgebirgsklinikums

Am vergangenen Dienstag fand die zweite gemeinsame Klausurtagung des Erzgebirgsklinikums im Erzhammer in Annaberg statt. Thematisch wurde an die erste Klausurtagung vom Juni 2022 angeknüpft. Die interne Veranstaltung stand unter dem Motto: „Ziele, Perspektiven, Herausforderungen – Die Zukunft des Erzgebirgsklinikums gemeinsam gestalten“. Etwa 120 Führungskräfte aus dem pflegerischen und ärztlichen Bereich aller vier Häuser kamen zusammen, um sich über gemeinsame Themen auszutauschen. Im Ergebnisrückblick auf die letzte Klausurtagung zeigte sich, dass bereits viele gemeinsame Ziele gesteckt und angegangen wurden. Das weitere Zusammenwachsen der Kliniken untereinander ist eine wichtige Voraussetzung, so der Geschäftsführer Marcel Koch: „Wir müssen unsere Zukunftsvision gemeinsam gestalten!“. Die Veranstaltung soll in Zukunft regelmäßig, etwa zwei- bis dreimal pro Jahr, stattfinden. Erste Termine für das Jahr 2023 sind schon gesetzt.