Wichtiger Hinweis zum Corona-Virus!

17.04.2020

Derzeit werden allerorts umfassende Anstrengungen unternommen, um die rasante Verbreitung des Corona-Virus (COVID-19) einzudämmen oder zu verlangsamen.

Das Erzgebirgsklinikum steht zu den Entwicklungen im ständigen Kontakt mit dem Gesundheitsamt des Erzgebirgskreises.

Alle relevanten Informationen zum Corona-Virus fasst das Robert-Koch-Institut auf seiner Webpräsenz unter www.rki.de zusammen.

Für weitere Fragen steht das Gesundheitsamt des Erzgebirgskreises in der Zeit von 8:00 Uhr – 18:00 Uhr unter folgender Telefonnummer 03733 831-4444 zur Verfügung.

Auf Anforderung des Sächsischen Staatsministeriums für Soziales und Gesellschaftlichen Zusammenhalt sind Krankenhäuser ab sofort aufgefordert, folgende Maßnahmen umzusetzen:

• Alle planbaren Aufnahmen, Operationen und Eingriffe sind – soweit medizinisch vertretbar – auf unbestimmte Zeit zu verschieben. Sie erhalten hierzu eine Information von der Klinik.
  • Für Krankenhäuser gilt ab sofort ein striktes Besuchsverbot.
    Sondergenehmigungen sind nur in Ausnahmefällen und in Absprache mit dem Stationsarzt möglich.
  • Alle öffentlichen Veranstaltungen (z.B. Gesundheitsakademie) im Haus sind abgesagt.
  • Im Haus wurden die Cafeteria und die Kantine für Patienten und Besucher geschlossen.

Entscheidungen mit dieser Tragweite sind außergewöhnlich. Die Entwicklungen in unseren Nachbarländern zeigen uns aber, dass derartige Maßnahmen dringend notwendig sind.

Wir danken daher für Ihr Verständnis.

Ihre EKA Erzgebirgsklinikum Annaberg gGmbH