Kurzaudit nach DIN EN ISO 9001:2015 bestanden

24.08.2018

Verbesserung durch Veränderung. Unter dieser Prämisse könnte man das diesjährige Audit vom 20.-22. August zusammenfassen. Seit nunmehr vier Jahren ist das Qualiätsmanagementsystem am Erzgebirgsklinikum nach DIN ISO 9001 zertifiziert und unterzieht sich jährlich einer externen Überprüfung. Die Auditorin Frau Kurth begleitet die Entwicklung am Erzgebirgsklinikum von der ersten Stunde an und konnte auch dieses Jahr wieder wertvolle Hinweise einbringen. In diesem Zyklus wurden neben den neuen Räumlichkeiten der Notaufnahme insbesondere die Strukturen des MVZ betrachtet, welches mittlerweile sieben Praxen umfasst. Es zeigte sich deutlich, dass durch die ambulante Erweiterung am Erzgebirgsklinikum eine wohnortnahe, fach- und sektorenübergreifende Versorgung für Patienten in der Region sichergestellt wird und sich ein Qualitätsmanagementsystem etabliert hat, dass Veränderungen unterstützt, Entwicklung fördert und zur Verbesserung beiträgt.