Annaberger Colloquium am 15.08.2018

Herr OA Dr. med. Thomas Grünewald bei seinem Vortrag im Erzgebirgsklinikum Annaberg

20.08.2018

Einer der renommiertesten Infektiologen Sachsens, Herr Dr. med. Thomas Grünewald, leitender Oberarzt der Klinik für Infektiologie/Tropenmedizin, Nephrologie und Rheumatologie, Klinik St. Georg Leipzig, informierte im Rahmen des Annaberger Colloquiums am 15.08.2018 über sinnvolle Antibiotikatherapie  in Praxis und Theorie. Als Leiter der einzigen Isolierstation im Mitteldeutschen Raum (Sachsen, Thüringen, Sachsen-Anhalt) für hochkontagiöse Erkrankungen, wie z. B. viral-hämorrhagische Fieber wie Ebola, Pest oder Vogelgrippe, im Klinikum St. Georg in Leipzig, verfügt er über immense Erfahrungen. Diese kommen auch Patienten mit einheimischen Infektionserkrankungen, wie z. B. Meningitis, Darminfektionen, Lungenentzündungen ebenfalls zugute. Gute Antibiotikatherapie ist nicht einfach. Die EKA Erzgebirgsklinikum Annaberg gGmbH verfügt mit Frau S. Oeser über eine, auch auf dem Gebiet der sinnvollen Antibiotikatherapie, sehr erfahrene Fachapothekerin für Klinische Pharmazie, Infektiologie.