150 Jahre Hausordnung EKA im Zeichen der Bibliothek

Die Bibliothek früher

Die Bibliothek heute

24.05.2019

Bereits im Jahre 1869 heißt es in der Hausordnung für das Stadtkrankenhaus zu Annaberg: “Das Krankenhaus besitzt eine Bibliothek, aus welcher die Kranken (natürlich unentgeltlich) Bücher geliehen erhalten können. Es wird aber ausdrücklich vor deren Verschmutzen und Zerreißen gewarnt“.

Auch im Jahre 2019 ist die Bibliothek  für Sie da, als Lotse durch das umfassende Informationsangebot.

Die Bibliothek ist Mitglied im Deutschen Bibliotheksverband und nimmt am Leihverkehr der Bundesrepublik Deutschland teil. Sie verfügt über einen Bestand von ca. 3000 Medien in der Patientenbibliothek und 6000 Medien für krankenhausrelevante Bereiche.

Die Bibliothek kann sowohl von Patienten, als auch von Mitarbeitern des Krankenhauses, der Krankenhaus-Gesundheitsholding und von niedergelassenen Ärzten genutzt werden.

Wir würden uns freuen, Sie als neuen Leser der Bibliothek begrüßen zu dürfen.

Dětská Gallery
Zprávy